El Club América no verá acción en este fin de semana a raíz de la Fecha FIFA, aunque sí que habrá un amistoso ante Chivas en Estados Unidos, el próximo 15 de octubre. Las Águilas, como suele ocurrir, prestaron a muchas de sus figuras para que estas representan a sus respectivos países. Algunos de estos fueron Brian Rodríguez y Sebastián Cáceres, quienes fueron titulares en el empate de Uruguay ante Colombia.

El combinado charrúa que dirige Marcelo Bielsa igualó 2-2 en su visita a Colombia, encuentro para el que contó con los dos jugadores americanistas desde el primer minuto. En líneas generales, Brian Rodríguez y Sebastián Cáceres completaron una buena actuación, aunque sólo el zaguero completó los 90 minutos, mientras que el extremo fue reemplazado cuando promediaba la segunda mitad.

Uruguay supo reponerse en dos oportunidades para acabar rescatando una valiosa unidad en territorio cafetero. James Rodríguez abrió la cuenta los locales y Mathías Olvera lo igualó. Mateus Uribe volvió a adelantar a Colombia, pero sobre el final Darwin Núñez marcó de penal tras la expulsión de Camilo Vargas, guardameta del Atlas.

El partido de Sebastián Cáceres vs. Colombia

El defensor central cumplió una buena tarea, a tal punto de que ganó cada duelo que disputó ante los atacantes colombianos: cuatro en el suelo y otros dos en las alturas. Además, estuvo preciso con el balón en los pies, donde acertó 36 de los 39 pases intentados.

El partido de Brian Rodríguez vs. Colombia

Brian Rodríguez en disputa con James Rodríguez (Imago)

Por su parte, Brian Rodríguez también estuvo preciso: apenas erró uno de los 22 pases que intentó, mientras que también se mostró incisivo de cara al arco rival, con tres intentos. Además, ganó cuatro de los seis duelos que disputó y recibió dos infracciones. A los 72 minutos, el extremo le dejó su lugar al mediocampista Matías Vecino.

Titulares en América

Los dos uruguayos del América, Brian Rodríguez y Sebastián Cáceres, han estado muy cerca de abandonar Coapa en más de una oportunidad. De hecho, Rodríguez pretendió regresar a Peñarol pero el América no lo dejó salir. En lo que respecta a Cáceres, ha recibido varios sondeos y además en el último tiempo se fichó a Néstor Araujo, Israel Reyes e Igor Lichnovsky. Sin embargo, ambos han aprovechado las bajas para hacerse con un puesto como titulares en el once de André Jardine. En el caso del extremo, disputó todos los encuentros, mientras que Cáceres comenzó a jugar con frecuencia en los últimos encuentros.