El West Ham de Edson Álvarez era consiente que remontar un marcador adverso ante el actual campeón de la Bundesliga no sería nada sencillo. Sin embargo, los dirigidos por David Moyes pelearon hasta el último minuto, luego de ponerse al frente en el partido con gol de Michail Antonio y acercarse al conjunto alemán.

Si bien, la anotación del jamaiquino llegó en los primeros minutos, el resto del encuentro fue sumamente disputado en el mediocampo. No cabe duda que esto derivó que el Machín tuviera una de las actuaciones más destacadas del juego al robar un sinfín de balones a los rivales.

Una de las acciones más brillantes de Edson Álvarez, se dio cuando cortó un avance del Bayer Leverkusen, el cual era bastante prometedor. No obstante, el mexicano se interpuso en el camino de Florian Wirtz y con una soberbia acción defensiva el sacó la esférica.

Ante esto, el Machín se ganó el aplauso de la afición, quien nunca dejó de alentar al West Ham, a pesar de que en los últimos minutos, los dirigidos por Xabi Alonso pusieron el empate a un gol, el cual significó el 3-1 definitivo en el marcador global.

Las destacadas estadísticas de Edson Álvarez ante el Bayer Leverkusen en la Europa League

A lo largo de los 84 minutos que Edson Álvarez estuvo dentro del terreno de juego, el mexicano completó: 45 de 54 pases precisos con un 83% de efectividad, acertó 2 de 5 balones en largo, un tiro fuera, 1 de 2 intentos de regate, 10 de 13 duelos en el suelos ganados, 1 de 1 duelos aéreos, 2 despejes, 1 disparo bloqueado y 6 entradas.