El final de la Fecha FIFA se acerca y este martes se jugaron gran parte de los últimos partidos amistosos en diferentes partes del mundo, una de ellas en Francia, donde la Selección local recibió a Chile, que en su alineación titular tuvo la presencia del defensa central de América, Igor Lichnosvky, quien repitió en el once de Gareca tras el triunfo sobe Albania.

La Roja plantó cara en Marsella contra una de las máximas candidatas a ganar la siguiente edición de la Eurocopa e incluso, se pusieron al frente en el marcador gracias a una gran jugada colectiva que terminó con la anotación de Marcelino Núñez que sorprendía al conjunto local y los aficionados que llenaron el Estadio Velódromo.

La ventaja no duraría mucho para los andinos toda vez que Francia encontró el tanto del empate en una acción donde Lichnovsky se vio involucrado de forma desafortunada. Youssouf Fofana sacó un disparo en las inmediaciones del área y de forma fortuita para la causa chilena, la pelota dio en el muslo de Igor, lo que provocó un desvío que dejó sin oportunidad al portero Claudio Bravo.

Poco después de eso, el conjunto galo le dio la vuelta al marcador mediante una pelota aérea que fue ganada Randal Kolo Muani, quien con un testarazo picado y a segundo poste, puso el 2-1 parcial, marcador con el que ambas escuadras se fueron al descanso, aunque todavía habría más emociones para el complemento.

Lichnovsky fue superado por Kolo Muani

En el segundo tiempo, Francia incrementó su ventaja e Igor Lichnovsky estuvo presente en el intento de Chile por detener el ataque francés cuando plantó cara a Kolo Muani en un mano a mano por derecha, mismo que perdió, lo que le permitió al francés llegar a línea de fondo para sacar un servicio retrasado que Giroud mandó al fondo.

¿Cuándo reporta Igor Lichnovsky con América?

Luego de haber jugado un par de partidos con la Selección de Chile en Europa, Igor Lichnovsky viajará de regreso a México para reportar en América, donde lo esperan el jueves para integrarse a los entrenamientos. Cabe mencionar que dado el largo viaje de regreso y la intensa actividad que tuvo, luce complicado que juegue el viernes contra Atlético de San Luis.