América y Chivas abrieron el telón de los múltiples Clásicos Nacionales que disputarán en los próximos días. Si bien, todo apuntaba a que sería un partido sumamente disputado, los dirigidos por André Jaridne se llevaron la victoria en los octavos de final de ida por marcador de 3-0.

Y es que a pesar de que el partido planteado por Fernando Gago apuntaba a que podría poner en apuros a las Águilas, le tomó 15 minutos al conjunto azulcrema ponerse arriba en el marcador con gol de Julián Quiñones vía penal.

Cabe mencionar que tras su anotación al minuto 15, Quiñones hizo una celebración que enfureció a la afición del Rebaño. Este gol del naturalizado mexicano significó su primer gol a Chivas vistiendo los colores de América en partido oficial.

De igual manera, Julián Quiñones fue clave en la expulsión de Chivas que terminó por abrir el partido para las Águilas quienes posteriormente marcaron el 2-0 en una enorme jugada que se gestó desde atrás y finalizó con una gran definición de Diego Valdés a primer poste.

América vence a Chivas 3-0 en la ida de octavos de final en Concachampions (Imago)

¿Qué necesita América para eliminar a Chivas y avanzar en la Concachampions 2024?

Tras el 3-0 a favor de América en la ida, las Águilas deberán mantener su ventaja de tres goles en la cancha del Estadio Azteca para clasificar. Sin embargo, al haber aprovechado la ventaja del gol de visitante, la tarea luce complicada para Chivas quienes tendrían que anotar dos goles sin recibir ninguno para llevar el juego a la prorroga. Los resultados que llevarían el juego al alargue serían: 4-1, 5-2 y 6-3 a favor de Chivas.