Por la Jornada 9 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, América cayó 4-1 frente a Rayadas en el Estadio BBVA de Monterrey, mejor conocido como el Gigante de Acero.

Las dirigidas por Leonardo Cuéllar venían de vencer a Tijuana en el Estadio Azteca y buscaban otra victoria que las acercase más a los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Sin embargo, el club regio tuvo un primer tiempo arrollador y con los tantos de Desireé Mosivaís, en dos oportunidades, y Diana Evangelista se fueron 3-0 arriba al descanso.

En el complemento las Águilas respondieron con un gol de Daniela Espinosa pero las locales reaccionaron a tiempo de la mano de Monsaivaís, quien con su hat-trick indicó el 4-1 definitivo.

La próxima jornada será el lunes 16 de septiembre: América disputará el Clásico Nacional ante Chivas, en Guadalajara, a partir de las 19 horas de México.