Este domingo 19 de enero, Club América se dio cita en la cancha del Estadio Azteca para recibir a Xolos de Tijuana, en un encuentro correspondiente a la octava jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Un encuentro que permite a los Azulcremas regresar a los puestos de privilegio de la clasificación general.

Los dirigidos por Fernando Ortíz habían mostrado supremacía en la primera mitad, la cual se había visto plasmada en el marcador gracias a un potente gol de tiro libre de Leo Suárez que rompió el cero cerca del descanso.

La alegría y alivio llegó al comienzo del complemento, más precisamente al minuto 52: Henry Martín utilizó todo su oficio para capitalizar un balón aéreo desde el fondo y vestirse de asistidor, para que Diego Valdés remate con pierna izquierda y señale el 2-0 ante los dirigidos por Miguel Herrera.

El mediocampista ofensivo uruguayo está teniendo un gran Torneo Clausura 2023: Con su anotación ante los fronterizos alcanzó los cuatro goles en siete partidos disputados, a los que le adiciona una asistencia y un gran nivel dentro del campo de juego.