América por fin se permite soñar en el Torneo Clausura 2022 luego del mal arranque, ya que con el Tano Ortíz como entrenador el equipo pelea por un lugar en el repechaje y además tiene la oportunidad de acceder directo a Liguilla, aunque todo dependerá de los resultados que se den en las próximas horas y al acomodo en la tabla general de la Liga MX.

Las Águilas visitaron al equipo de dos viejos conocidos como Miguel Herrera y Sebastián Córdova. Aunque en el papel los regiomontanos llegaban como favoritos, los azulcremas lograron confirmar su buen paso y con goles de Diego Valdés y Henry Martín derrotaron 2-0 a los felinos.

Previo al silbatazo inicial, las Águilas se encontraban a tan solo dos unidades del cuarto lugar, que es el que brinda el último cupo a cuartos de final. Arriba en la tabla estaban Cruz Azul y Atlas, quienes aún deben jugar sus respectivos encuentros de este fin de semana. Luego venía Monterrey, quien cayó ante Pachuca y cedió terreno, mientras que Necaxa sumaba un punto más que los de Coapa pero ya con su compromiso saldado de esta fecha. Todo esto cambió con el vuelo azulcrema en la Sultana del Norte.

El triunfo puso al equipo del Tano Ortíz en el cuarto sitio y con esto aseguraron su lugar en la fase final de la Liga MX, aunque esto cambio este domingo, donde el triunfo Atlas le arrebató el sueño a los azulcremas, por ahora.

¿En qué lugar está América en la tabla de posiciones de la Liga MX 2022?

Tras la victoria ante Tigres, los azulcremas son quintos de la general, luego de sumar 25 puntos, producto de siete triunfos, cuatro empates y cinco derrotas. Para la última fecha de la fase regular los de Coapa reciben a Cruz Azul en el Clásico Joven.