Después de una larga espera, América y León fueron los encargados de abrir el telón de la liguilla en el futbol mexicano. No cabe duda que el partido prometía bastante por el nivel de América y lo bien que suele competir las Fiera ante las Águilas. Finalmente así fue, ambos equipos brindaron un espectáculo dentro del campo con marcador de 2-2 en la ida.

A pesar de que los dirigidos por André Jardine comenzaron abajo desde el minuto uno, supieron reponerse con un gran gol de Henry Martín a pase de Miguel Layún, mostrando una gran capacidad de respuesta.

Aunque el empate duraría poco, pues una vez más un error de desconcentración por parte de la zaga de América, hizo que la Fiera se pusiera 2-1 con anotación del Diente López. Es un hecho que el primer tiempo del cuadro azulcrema, dejó muchas dudas y les terminó costando dos goles.

No obstante, el equipo salió con otra cara para la segunda mitad, y a los pocos minutos de haber comenzado los segundos 45 minutos, nuevamente Henry Martín emparejó los cartones luego de una serie de rebotes en el área rival.

Álvaro Fidalgo y su emotivo mensaje para los cuartos de final de vuelta

Al término del encuentro, Álvaro Fidalgo fue uno de los protagonistas y a su vez uno de los elementos de América que fue entrevistado. El mediocampista español declaró para ClaroSports: “Creo que hay que salir a ganar en el Azteca, vamos a estar con nuestra gente, el Azteca va a estar lleno, así que vamos a disfrutarlo todos y vamos a dar un gran partido“.

Encuesta ¿Álvaro Fidalgo fue uno de los mejores jugadores de América en los cuartos de final de ida?

Sí, fue clave en el mediocampo
No, no tuvo su mejor partido ante León

YA VOTARON 2320 PERSONAS

De inmediato la afición no dudo en comparar dichas declaraciones con las de Agustín Marchesín en su paso por las Águilas. “Allá en casa con nuestra gente, no tengo duda que el Azteca va a estar lleno y cuando el Azteca está lleno nosotros somos imparables“.

El impacto de Álvaro Fidalgo en la ida ante León

De acuerdo a datos de Statiskicks, Álvaro Fidalgo fue el jugador con más pases precisos, más acciones progresivas, más recuperaciones y más asistencias a remate entre todos los jugadores del León y América.