América viene de completar una de las tareas más complicadas en este inicio de semestre: superar la eliminatoria contra Real Estelí en la Concachampions 2024. Las Águilas ahora se preparan para enfrentar a Pachuca en la Liga MX, donde se encontrarán Javairo Dilrosun y Oussama Idrissi, dos viejos conocidos.

Javairo Dilrosun fue el bombazo más importante del mercado de pases de la Liga MX, sumándose como un refuerzo de lujo para las Águilas en el Clausura 2024. El neerlandés llega procedente del Feyenoord y en gran estado de forma, como se ha podido comprobar en sus primeros minutos como azulcrema.

Si bien todavía no se ha estrenado como titular con el América, Javairo Dilrosun ha tenido minutos de manera progresiva bajo la conducción de André Jardine. El timonel brasileño poco a poco le ha dado oportunidades y se espera que contra Pachuca no sea la excepción, en un duelo correspondiente a la Jornada 7.

En caso que Javairo Dilrosun tenga la oportunidad de sumar minutos ante los Tuzos, el neerlandés podrá coincidir en el campo con Oussama Idrissi. Ambos coincidieron en el Feyenoord durante la temporada pasada y tienen un gol en común que todavía es recordado por la afición de los Granjeros.

El gol que armaron Dilrosun e Idrissi

Fue en el derbi de Rotterdam, el 11 de septiembre de 2022, cuando Feyenoord se impuso con categoría ante el Sparta por 3-0. El partido comenzó de la mejor manera para los Granjeros con un gol de Orkun Kokcu, luego de una asistencia de Javairo Dilrosun en el arranque del juego.

Sin embargo, el gol entre Javairo Dilrosun y Oussama Idrissi se dio unos minutos más tarde, luego de una buena jugada colectiva del Feyenoord. El marroquí inició la acción por el costado izquierdo del ataque y asistió al neerlandés en el borde del área, desde donde remató para poner el 2-0 con complicidad del arquero.

Ya pasó más de un año desde entonces y ambos jugadores se marcharon del Feyenoord para continuar su carrera en la Liga MX. Oussama Idrissi es uno de los habituales de los Tuzos y suma cuatro goles, algo que espera imitar el ’24’ del América en esta etapa que apenas comienza.