La Sub-20 y la Sub-18 del Club América se encargaron de abrirle el camino al primer equipo, que esta noche enfrentará al Club León en el estadio Nou Camp (21:00, jornada 7 torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX), y disputaron los preliminares con las fuerzas básicas. Fue una mañana un poco dispar.

Fueron las Águilas Sub-20 quienes celebraron el primer partido y desde las 9:00, en la cancha 1 de las Instalaciones Casa Club León, en Guanajuato, se enfrentaron a sus pares juveniles y apenas rescataron un empate a dos goles. La intención era ganar y quedarse con la cima de la tabla de posiciones de manera exclusiva.

Alan Arreola a los 35 minutos y Mauricio Reyes a los 37' fueron quienes abrieron el marcador a favor del América Sub-20. Y aunque todo indicaba que el resultado sería a favor del Más Grande, finalmente Armando León anotó el 2-1 parcial a los 73 minutos y Brian Guerrero el empate definitivo a dos goles a los 82'.

Con este duro empate, el América Sub-20 se instala en la tercra posición de la tabla con apenas 13 puntos, a dos de los líderes León y Tijuana. El próximo sábado 11 de septiembre enfrentarán a Mazatlán, por la jornada 8 del torneo Grita México Apertura 2021 de las fuerzas básicas de Liga MX, en las instalaciones de Coapa.

Encuesta ¿Crees que América Sub-20 pueda ser campeón de fuerzas básicas?

¿Crees que América Sub-20 pueda ser campeón de fuerzas básicas?

No

YA VOTARON 20 PERSONAS

La Sub-18 azulcrema estaba jugando en el momento del cierre de esta nota. En ese momento, América iba ganando por 1-0 a los 45 minutos, con único gol de Francisco García a los 34 minutos. Solo queda esperar el final del encuentro.