Pese a que América se puso rápidamente abajo en el marcador tras un grave fallo de Jonathan Dos Santos, los dirigidos por André Jardine supieron darle la vuelta al bajón tras el gol de Uriel Antuna y minutos después Julián Quiñones hizo la anotación del empate tras una gran jugada de Henry Martín.

No obstante, una de las grandes polémicas del encuentro, sin duda alguna fue el posible penal a Henry Martín, no marcado por el árbitro Fernando Hernández quien se negó a asistir al VAR a pesar de las repeticiones y contactos de Rodolfo Rotondi fueron claros sobre La Bomba.

En las repeticiones, se pudo ver con claridad que el elemento celeste, primero pisó a Henry Martín y posteriormente con los brazos le dio un ligero aventón, todo esto dentro del área. Y es que si bien, Martín insistió en que revisará la jugada, esta petición fue negada y el encuentro siguió con total normalidad.

Finalmente, fue a través de redes sociales que la jugada se viralizó, debido al claro contacto en contra del jugador de las Águilas, quien quedó dolido durante varios minutos por el pisotón en su pierna izquierda.

¿Cuándo se jugará la final de ida entre América vs. Cruz Azul por el Clausura 2024?

Tras haberse disputado la final de ida con marcador de 1-1 entre América y Cruz Azul, es un hecho que todo se definirá el próximo domingo 26 de mayo en la cancha del Estadio Azteca en punto de las 19:00 horas del Centro de México.