América jugó de manera notable pese a las bajas y venció 2-0 a Tigres en el Volcán en la Ida de la Final de la Concachampions. Los goles los hicieron Benedetto y la figura, Osvaldito. América iba por un histórico Bicampeonato en la Concachampions y en la Final de Ida visitaba a Tigres con toda la expectativa. En el inicio el dueño de casa tenía más el balón pero no llegaba, en tanto que el Ame esperaba y trataba de salir rápido de contraataque. La más clara fue a los 30 para el rival, cuando Aquino la mandó por arriba dentro del área.

La gran figura fue Osvaldo, tantas veces criticado en Coapa.

Para la segunda parte, una gran acción de Osvaldo Martínez sobre la punta izquierda del área acabó un buen centro para Benedetto, quien abajo del arco apenas la empujó y estampó el primero a los cuatro minutos. Luego, de manera lógica, los universitarios fueron con todo sobre la valla de González y dejaron espacios de contragolpe que varias veces el Azulcrema no supo aprovechar.

Sin embargo, sobre la hora, Martínez clavó un remate espectacular y anotó un segundo tanto determinante que le permitirá ahora al Ame dar la vuelta en el Azteca hasta con una derrota por la mínima. ¡A ir a Japón de nuevo, águilas!