Las Águilas le dieron una paliza al Guadalajara en la cancha, no así en el marcador que fue solamente de 1-0, pero la superioridad mostrada hoy por el cuadro azulcrema sobre el odiado rival, fue digna de reconocer y motivo de celebración para el club y sus millones de aficionados. La balanza se inclinó desde muy temprano en el partido a favor de los locales, cuando el central colombiano del América, Aquivaldo Mosquera, remató de cabeza un centro de tiro libreejecutado porPável Pardo y mandó a guardar la pelota en las redes apenas en el tercer minuto de acción. A partir de ese momento la cancha se pintó totalmente de amarillo y comenzó el dominio del cuadro capitalino, que tuvo varias oportunidades para acrecentar el marcador pero sencillamente falló en el toque final. Mientras Guillermo Ochoa era un simple espectador del encuentro, podía ver cómo en la portería de enfrente sus compañeros no podían liquidar el partido desde mucho antes de los 90 minutos. Chivas no generó ni una sola acción de peligro en el primer tiempo y apenas tuvo un par en el segundo, en las que “Memo” estuvo, fiel a su costumbre, muy atento y resolvió correctamente las situaciones adversas. Ni Cabañas, ni Reyna, ni Montenegro, ni Esqueda, quien salió sorpresivamente de cambio luego de haber brindado un partidazo durante 60 minutos, fueron capaces de meter más goles, en parte por la gran actuación que tuvo el arquero rival, Luis Michel. Cabe señalar que en la primera mitad, el árbitro Mauricio Morales increíblemente no señaló una mano clarísima dentro del área, lo que hubiera significado una pena máxima a favor de los de Coapa. En la segunda etapa los dirigidos por Jesús Ramírez fueron un poco menos agresivos y dejaron avanzar unos metros más a los rojiblancos, en busca de agarrarlos en contragolpe y liquidar el partido. Y oportunidades tuvieron, pero como se señaló anteriormente, no apareció la contundencia de otros partidos como contra Toluca y Estudiantes. Al final el marcador no se movió más y los tres puntos se quedaron en el Azteca para el cuadro americanista, que con este resultado se quedó a un punto del liderato general que ocupan los Diablos Rojos, además de que igualó con 25 puntos al Morelia, con el que comparte la punta del grupo dos. El próximo compromiso de las Águilas será nuevamente en el “Coloso de Santa Úrsula”, donde recibirán el domingo 1 de noviembre a Jaguares de Chiapas,en un partido en el que losde Coapa parten como grandes favoritos para conquistar la victoria. Recuerda que si fuiste hoy al Azteca para apoyar al América, nos puedes mandar tus fotos a: contacto@americamonumental.com para subirlas en la fotogalería especial de aficionados en el Clásico de Clásicos. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport