Con mucho fútbol y corazón, América lo dio vuelta y aplastó 4-1 a León en el Azteca con los goles de Goltz, Paul Aguilar, Benedetto de penal y Arroyo de tiro libre. Con una derrota por dos tantos en la Vuelta le alcanzará para estar entre los cuatro mejores.

América buscaba empezar con buen pie los Cuartos de Final del Apertura frente a León en casa y el encuentro arrancaba parejo hasta que Ignacio González, a los 13 minutos, abrió la cuenta para la visita. Igual, llegó rápido la reacción del más grande: tras un tiro de esquina, Paolo Goltz decretó el 1-1 a los 20. Y cuando iban 31 llegaría el máximo estallido: con un buen remate, Paul Aguilar estampó el merecido 2-1 parcial. Encima, el tercero llegó a través de un penalti de Benedetto a los 42 y todo era un absoluto carnaval en el Coloso justo en el cierre de la primera etapa.

Es un triunfo determinante en un momento previo de dudas.

Ya en la complementaria, con el ingreso de Oribe Peralta por Darwin Quintero a los diez, las águilas podrían haber hecho el cuarto en el inicio nomás. Luego, con el ingreso de Javier Güémez por el Pipa, Ambriz trató de cuidar el resultado y salir de contragolpe. Y vaya si lo consiguió: al instante, Michael Arroyo sentenció la goleada con un 4-1 lapidario. De esta manera, con perder de visitante por dos tantos en la Vuelta le alcanzará para estar entre los cuatro mejores del Apertura.

+ Las fotos del 4-1 en casa

+ Califica a las águilas tras el 4-1

¡Impresionante lo del elenco de Nacho! ¡A ir por más!

+ Jugador por jugador en el 4-1