El América tuvo que batallar mucho para conseguir una victoria por 1-0 en el Azteca sobre Fluminense en la tercera fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2011, donde quedó ubicado en la segunda posición por debajo de Argentinos Juniors. En efecto, el triunfo americanista no fue suficiente para retomar el liderato del sector, ya que horas antes el equipo argentino había vencido como visitante y por la mínima diferencia a Nacional de Montevideo. Con estos resultados, las Águilas quedaron con seis puntos, uno por debajo de Argentinos pero cuatro por encima de los brasileños, con lo que se aseguran quedar al menos una fecha más en zona de clasificación. El partido ante el conjunto de Río de Janeiro resultó bastante complicado para el equipo dirigido por Carlos Reinoso, ya que los visitantes estaban bien parados dentro de la cancha y los azulcremas no tuvieron la inspiración del domingo pasado en el triunfo de 4-3 sobre Toluca. En la primera etapa el hombre más peligroso fue Vicente Sánchez, aunque sus ataques no fueron lo suficientemente importantes como para reflejarse en el marcador. Fluminense no preocupaba demasiado al cuadro bajo mexicano, aunque sus rápidas salidas por los costados en contragolpe obligaban a la defensa y a Guillermo Ochoa a no perder la concentración. En la segunda etapa, el partido bajó en la intensidad porque el “Flu” había encontrado la manera de cerrarle los accesos a las Águilas. Fue entonces cuando Reinoso hizo modificaciones para ser más agresivo, ingresó Ángel Reyna por Pável Pardo y después Daniel Márquez por Miguel Layún, dos movimientos que resultarían fundamentales en el desenlace del encuentro. En efecto, al minuto 72 Márquez recibió una habilitación magistral entre los defensores por parte de Daniel Montenegro, quien dejó al canterano mano a mano con el arquero rival para que el “24” de las Águilas resolviera de primera para concretar el primer y único gol del partido. El América se animó y fue por más, con Reyna y Montenegro como los más incisivos, sin embargo ya no pudo ampliar la ventaja. En tanto, el capitán Ochoa tuvo un par de intervenciones en los últimos minutos que le permitieron al equipo de Coapa mantener el cero en su portería. Ahora el conjunto azulcrema tendrá un breve descanso en la competencia internacional, pues durante las próximas dos semanas no tendrá actividad en Libertadores y estará concentrado únicamente en el Clausura 2011, donde este sábado deberá de enfrentar al Santos Laguna en Torreón. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Artemio Flores, Director Editorial de AméricaMonumental.com Sigue a Artemio en Twitter: http:\/\/twitter.com/Arte_FloresMtz Foto: Mexsport