Después de conseguir sus primeros tres puntos ante Querétaro, está más que claro que América está sufriendo con el inicio del Apertura 2024. Y es que al igual que en los últimos torneos, las Águilas cuentan con un sinfín de ausencias y además sus más recientes fichajes no han reportado aún con el equipo.

Derivado de esto, los dirigidos por André Jardine acumularon su segunda derrota del torneo tras caer ante Tigres en la fecha tres, a pesar de haber sido superiores durante gran parte del primer tiempo. Cabe señalar que finalmente terminó siendo clave el fallo garrafal de Álvaro Fidalgo quien erró un gol con la portería vacía.

Tras esto, se terminó una importante racha de nueve encuentros en los que el conjunto felino no había podido derrotar al América. Y es que en el último encuentro que se dio entre ambos clubes, los cremas se impusieron por marcador de 2-1 y se hicieron de la Supercopa MX.

Finalmente, de momento América se encuentra en la décima tercera posición de la tabla general con únicamente tres puntos luego de tres fechas disputadas. Sin embargo, en el juego del próximo sábado 20 de julio ante Juárez, los actuales bicampeones del futbol mexicano podrían recuperar posiciones si logran vencer a Juárez.

El amargo debut de Alan Cervantes con América ante Tigres

A pesar de que únicamente disputó 21 minutos, el ingreso de Alan Cervantes terminó influyendo directamente en el marcado, ya que a partir de una falta generada por el reciente refuerzo de las Águilas, fue que cayó la anotación de Marcelo Flores con la que Tigres se hizo de la victoria.

Los números de Alan Cervantes en su debut con América

Durante los minutos que estuvo dentro del terreno de juego, Alan Cervantes acertó 5 de pases precisos con un 83% de efectividad, perdió la posesión del balón en dos ocasiones, realizó una falta y tuvo un despeje. Es importante señalar que gran parte de la segunda mitad, América decidió ser precavido y defendió cerca de su área.