América y Cruz Azul y se verán las caras en una nueva edición del Clásico Joven. Sin embargo, en esta ocasión y contrario a los más recientes juegos entre ambos conjuntos, La Máquina parte como favorita para llevarse los tres puntos en la cancha del Estadio Azteca.

Y es que a pesar de que las Águilas son el actual campeón del futbol mexicano y cuentan con una de las mejoras plantillas de la Liga MX, los dirigidos por André Jardine no viven su mejor momento futbolístico y atraviesan una mala racha en cuanto a resultados.

Por su parte, los dirigidos por Martín Anselmi vienen de seis victorias al hilo ante clubes candidatos al título como Atlético de San Luis y Tigres. De igual manera, su estilo de juego mostrado en las primeras jornadas, que se basa en la presión e intensidad de sus jugadores a lo largo de los 90 minutos, puede ser un factor que le pase factura al conjunto azulcrema.

Finalmente, a pesar de no ser favoritos, América puede aprovechar este importante encuentro para retomar el vuelo y recuperar la confianza perdida que los encamine a la obtención del bicampeonato.

El árbitro designado para el Clásico Joven entre América y Cruz Azul

En lo que respecta al arbitraje del encuentro, se ha revelado que Oscar Mejía García será el silbante elegido para pitar el Clásico Joven. Asimismo, estará acompañado de Alberto Morín Méndez como asistente número uno y Jaime Daniel González como el segundo asistente. El cuarto árbitro será Luis Alfredo García Rodríguez.

Antecedentes de Oscar García con América

De los últimos tres partidos que le ha pitado Oscar García al Club América, los azulcremas han podido sacar el triunfo en tres encuentros. Victorias ante León en la liguilla del Apertura 2023 por marcador de 2-0 donde fungió como cuarto árbitro, triunfo ante Tijuana por marcador de 3-0 y finalmente y finalmente victoria ante Mazatlán por el mismo marcador el 6 de octubre del 2023.

Antecedentes de Oscar García con Cruz Azul

Por su parte, respecto a Cruz Azul, las últimas tres veces que Oscar García pitó a los celestes, los dirigidos en la actualidad por Martín Anselmi obtuvieron un empate ante Querétaro, derrota ante Mazatlán y derrota de 3-2 ante Monterrey en el 2022.

Oscar Mejía es el árbitro elegido para el Clásico Joven entre América y Tigres (JAM MEDIA)