Si bien, América llegó como amplio favorito para los octavos de final de la Leagues Cup 2024, el encuentro ante St. Louis City resultó ser más complicado de lo que la mayoría esperaba pero finalmente, los dirigidos por André Jardine lograron imponerse por marcador de 4-2.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

En lo que respecta a las anotaciones Brian Rodríguez fue el encargado de abrir el marcador con una gran anotación que nació a partir de una pared con Diego Valdés que lo dejó de cara al arco. No obstante, para la segunda mitad las Águilas se vinieron abajo con la salida de Javairo Dilrosun por lesión.

Sin embargo, apareció Diego Valdés en los minutos finales y tras un gran centro de Richard Sánchez, puso el empate en los cartones. Posteriormente, el cuadro azulcrema se volvió a poner al frente tras una acertada definición desde los once pasos por parte de Brian Rodríguez quien selló su doblete.

Finalmente, ya en el agregado y cuando corría el último minuto del juego, un despeje en largo de Ángel Malagón derivó la anotación con la que se cerró la clasificación de América a los cuartos de final de la Leagues Cup 2024 dejando en el camino a St. Louis por marcador de 4-2.