El pasado martes 23 de abril, América y Pachuca fueron los encargados de abrir el telón en las semifinales de la Concachampions 2024 en la cancha del Estadio Azteca. Cabe señalar que, a pesar de que las Águilas partían como favoritas considerando su plantel y la localía, los Tuzos lograron obtener un empate de 1-1.

En lo que respecta a las anotaciones, Alejandro Zendejas abrió el marcador con un gran gol tras asistencias de Henry Martín, sin embargo los dirigidos por Guillermo Almada no dejaron de intimidar el arco de Ángel Malagón, quien tuvo una de las grandes atajadas de la noche al evitar lo que sería un golazo de Oussama Idrissi. No obstante, previo al termino de los primeros 45 minutos, Pachuca empató el marcador desde una jugada a balón parado.

Finalmente, y a pesar de los múltiples intentos en ambas áreas, el marcador no incrementó, por lo que el primer finalista de la Concachampions 2024, se definirá el próximo martes 30 de abril en la cancha del Estadio Hidalgo.

El sorpresivo insulto que se llevó Richard Sánchez en la semifinal ante Pachuca

Si bien, Richard Sánchez tuvo actividad y disputó 18 minutos del encuentro entrando de cambio por Jonathan Dos Santos, antes de que entrara al terreno de juego, el mediocampista paraguayo fue insultado por un aficionado de Pachuca, el cual se encontraba cerca del terreno de juego.

Al percatarse de esto, el Cachorro no dudó en también dejarle una inesperada seña al aficionado en señal de protesta por lo que le había dicho previamente. Finalmente, para que América avance a la final, las Águilas tendrán que ganar en la vuelta por cualquier marcador o simplemente empatar por un marcador de al menos dos goles.