América Femenil se metió al Estadio Akron este domingo para enfrentar a Chivas en una nueva edición del Clásico Nacional, por la Jornada 15 del Torneo Apertura 2022. Parecía que por primera vez en mucho tiempo, las Azulcremas le pegaban a una de las candidatas al título, pero las locales reaccionaron en los últimos minutos y le arrebataron dos puntos a las capitalinas.

Kiana Palacios fue la encargada de anotar los goles con el que las Águilas empataron 2-2 al Rebaño Sagrado en la Liga MX Femenil. Con este resultado, el conjunto de Coapa llegó a 30 unidades y se mantuvo en el cuarto lugar de la general.

América vs Chivas Femenil: Resumen, goles, videos y polémicas

Todos los aficionados de la Liga MX Femenil esperaban que el Clásico Nacional fuera una lluvia de emociones en el terreno de juego, pero el juego se torno ríspiso y lleno de impresiciones por parte de ambos conjuntos.

La única jugada de peligro por parte de las Águilas en la primera mitad fue por parte de Katty Martínez, quien dentro del área chica quiso marcar de tacón, pero no le salió y su disparo llegó sin problemas a las manos de la portera del Rebaño, Celeste Espino.

Ya en la parte complementaria, Ángel Villcampa sacó a Alison González y le dio ingreso a Kiana Palacios, la máxima goleadora de las Águilas en el presente certamen. La número 7 se tardó unos cuantos minutos para poner ventaja al equipo gracias a un excelso remate

En los últimos minutos de la segunda parte Kiana volvió a aparece con un golazo desde fuera del área que parecía poner cifras definitivas en el marcador y que para la delantera mexicana significó su décimo tercer tanto en lo que va del Apertura 2022.

En el tiempo agregado, Chivas descontó por la vía del tiro libre. Tras un gran centro, Rubí Soto apareció completamente sola del área chica y con una cabezazo le puso drama a los últimos minutos.

En la última jugada del encuentro, las tapatías mandaron el balón al centro en busca d eun milagro. Itzel González se apresuró en la salida buscando el rechace del balón, pero el esférico le quedó a Angélica Torres para que pusiera el 2-2 definitivo y amargo para el América.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido.  A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!