América y Santos se encuentran listos para verse las caras la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca en duelo correspondiente a la actividad del torneo Apertura 2023 en la Liga MX; sin embargo, desde temprana hora se abrieron las hostilidades cuando los equipos de Fuerzas Básicas de ambas escuadras chocaron en las instalaciones de Coapa.

Los primeros en entrar en acción fueron los muchachos de la Sub 23 dirigidos por Diego Cervantes. Cabe mencionar que ellos requerían forzosamente la victoria para no salir de la zona de clasificación, en el entendido de que la parte de la tabla general en la que se encuentran está sumamente apretada por la poca diferencia de puntos.

Las Águilas se vieron sorprendidas por los Guerreros y con un gol de vestidor se fueron abajo en el marcador con anotación de Carlos López; sin embargo, empezaron a trabajar su partido y no tardaron demasiado en conseguir la anotación de la igualada gracias a un tanto marcado por el mediocampista Miguel Ramírez. Con paridad en el electrónico se fueron al descanso.

Con el complemento en marcha, el ave tomó la ventaja por vía de Bruce El-mesmari, pero la visita no estaba dispuesta a entregar tan fácil la derrota y emparejaron con gol de Luis Vega cuando el encuentro se aproximaba cada vez más a la recta final. La igualada dejaba comprometido a América, por lo que se fueron con todo en busca de la victoria.

MIGUEL VÁZQUEZ FUE EL HÉROE

Ya con el tiempo agregado en curso, los emplumados se encontraron con una anotación que firmó el defensa central Miguel Vázquez, quien le dio tres puntos muy valiosos a la causa crema y una victoria con tintes dramáticos que fue solamente el aviso de lo que vendría con la siguiente categoría.

Bruce El-mesmari anotó uno de los goles en el juego de la Sub 23. (Foto: imago 7)

LA SUB 18 TAMBIÉN GANÓ CON DRAMA

El equipo Sub 18 americanista se presentó en la Cancha 2 del Nido en busca de mantenerse en la pelea por la parte alta de la clasificación general y salieron por los tres puntos a costa de los de la Comarca Lagunera, lo cual quedó de manifiesto cuando se adelantaron con el gol anotado por Guillermo Cortez.

Encuesta ¿Bruce El-mesmari merece minutos con primer equipo?

¿Bruce El-mesmari merece minutos con primer equipo?

No, todavía le falta

YA VOTARON 8 PERSONAS

Las emociones llegaron en gran medida para el segundo tiempo. Ahí, América amplió su ventaja con el tanto conseguido por Diego Reyes y parecía que el duelo transcurriría sin sobresaltos, pero los laguneros respondieron al grado de empatar los cartones con goles de Juan Burillo y Carlos Meléndez.

Tal como pasó con la Sub 23, el tiempo se cumplió, pero al minuto 90 apareció el joven Erick Sandoval para poner el 3-2 que decretó la victoria local que les dejó seguir en el tercer puesto de la clasificación general.