América consiguió el objetivo de avanzar a la siguiente ronda en la Concacaf Liga de Campeones luego de eliminar a Guadalajara en la ronda de Octavos de Final con un marcador global de 5-3; sin embargo, lo sucedido en el juego de Vuelta en el que Chivas se impuso 3-2 en el Estadio Azteca fue algo que no dejó las mejores sensaciones en Coapa.

Y es que si algo saben los jugadores de las Águilas es que fueron superados por su rival y dejaron de hacer cosas sobre todo en el primer tiempo, el cual al terminar los dejó con una desventaja de dos goles en el marcador que le permitió al Rebaño acercarse peligrosamente a su anhelo de empatar la eliminatoria.

Dicho esto, más de un elemento del plantel dio la cara y reconoció que más allá de la satisfacción de saberse en los Cuartos de Final, no habían hecho las cosas de manera correcta, por lo que buscarán corregir cuanto antes a fin de que no les vuelva a suceder en futuras eliminatorias o incluso, en el torneo local.

Quiñones reconoció mal primer tiempo de América ante Chivas

El primero en dar la cara por parte de América fue Julián Quiñones, quien apuntó hacia la deficiente manera en la que jugaron los primeros 45 minutos del partido al mencionar que “sabíamos que ya la habíamos cagado en el primer tiempo y que teníamos que salir en el segundo tiempo a jugar otro tipo de partido. Esa fue la mentalidad de todos, estábamos unidos, concentrados y del mismo lado. Ninguno se desesperó y las cosas salieron de la mejor forma en el segundo tiempo”.

Henry Martín pidió autocrítica por la mala actuación de América

El capitán americanista fue otro de los que confesó que estuvieron lejos de su mejor versión y pidió hacer una autocrítica, es la segunda vez que nos pasa algo similar. Tenemos que mirar hacia adentro y seguir trabajando, afortunadamente en el partido de ida hicimos el trabajo. En el segundo tiempo salimos como teníamos que salir desde el principio y se saca el resultado, ahí se ve la diferencia. Lo de hoy no es lo que queríamos transmitir y lo dijimos en el vestidor. Se acabó ese primer tiempo y no podíamos salir de la misma manera. El equipo entiende y reaccionó muy bien”.

Quiñones reconoció que el primer tiempo América dejó que desear. (Foto: Imago)

Diego Valdés reconoció superioridad de Chivas sobre América

Uno de los hombres más destacados de América fue Diego Valdés, quien dentro de todo, hizo una sincera confesión al mencionar que en el primer tiempo fueron muy superiores a nosotros, entramos un poco dormidos. Creo que se conversó un poco en el primer tiempo que ya teníamos que dejarlo atrás, creo que así enfrentamos el segundo tiempo de la mejor manera y fuimos a buscar esos goles que necesitábamos. Contento y feliz por la clasificación”.