Golpe de autoridad total y contundente. América se presentó esta noche en la Leagues Cup, plantó cara en la casa del líder de la Conferencia Oeste en la Major League Soccer, le pegó un baile y se llevó tres puntos que lo tienen ya en la ronda de Dieciseisavos de Final gracias a un contundente 4-0 para arrancar con el pie derecho.

La expectativa se generó desde el once inicial que mandó André Jardine por tener juntos a Julián Quiñones y Henry Martín, la dupla goleadora que no tardó en hacerse sentir toda vez que el primer gol vino por medio de una asistencia del colombiano de espaldas al arco que La Bomba aprovechó con un remate cruzado.

Los Millonetas no dejaron de generar ocasiones de gol; Quiñones, Reyes y Fidalgo pudieron hacer más grande la diferencia, pero carecieron de contundencia, por lo que se fueron al descanso sin más movimiento en el marcador, solamente la ventaja por la mínima, pero lo mejor estaba por venir en el complemento.

Con los 45 minutos restantes vino la exhibición americanista. Julián Quiñones de cabeza se hizo presente con su segundo tanto como americanista; Kevín Álvarez hizo lo propio al capitalizar una pelota robada en la salida del rival y finalmente, Alejandro Zendejas puso las cifras definitivas al darle un pase a la red tras un servicio medido de Leo Suárez, quien se despachó con dos asistencias.

Con este resultado, América selló su boleto a los Dieciseisavos de Final en la Leagues Cup. Ahora, viajarán a Ohio el sábado para prepararse con miras a su juego del lunes frente a Columbus Crew, donde se definirá al primer lugar de su grupo antes de empezar a jugar las instancias decisivas de esta competencia.

A continuación, en Águilas Monumental te compartimos todos los videos con los goles, jugadas importantes y polémicas del encuentro entre América y St. Luois City SC.