Américano logró sumar un triunfo esta noche enfrentando aCruz Azul, quienes golearon a las Águilas por 5-2 en elEstadio Azteca.

El equipo comandado porMiguel Herrerano logró ser gravitante en el campo de juego, por lo que cayó estrepitosamente en elClásico Joven.

El encuentro no comenzaba de la mejor manera para las Águilas, ya que tempranamente su rival se colocaba arriba en el marcador con la anotación deJosé Luis Domínguez (15′).

$bp(“Brid_70328171”, {“id”:”6156″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”474198″});

No obstante, el empate llegaría en la parte final del compromiso. Un hermoso remate de distancia deGuido Rodríguez (36′)colocaba el empate para el conjunto americanista en el Coloso de Santa Úrsula.

Minutos más tarde, la fiesta era azulcrema, cuandoHenry Martin (40′)ponía arriba alAmérica,con un remate aprovechado en el borde del área, desatando la locura en las gradas del Azteca.

Ya en la segunda parte, se complicaría todo para el conjunto azulcrema, cuando alminuto 50de partido,Roger Martínezrecibió la cartulina roja de manera directiva, por un codazo en contra deYoshimar Yotún.

La jugada siguiente llegaría el empate del local. La ley del ex se haría presente en elClásico Joven, ya quePablo Aguilar (52′)conecataba un balón aéreo para el 2-2 parcial deCruz Azul.

Seis minutos más tarde, el triunfo se lo llevaba el equipo de La Máquina. La pelota detenida fue una de las pesadillas del equipo del “Piojo”, ya queRoberto Alvarado (58′)apareció en el segundo palo para decretar el triunfo momentáneo de los azules.

Y es que esto no terminaba acá. Ya que en elminuto 62, se volvería a celebrar en el Azteca el gol del conjunto local, cuandoOrbelín Pinedaanotaba la cuarta anotación del partido.

Cuando ya se comenzaba a disputar los minutos finales del encuentro,Jonathan Rodríguez (75′)cerraba el partido con el quinto gol deCruz Azul.

Miguel Herreraterminó expulsado en el encuentro alminuto 80por una tarjeta roja, la cual fue de manera directa, lo que obligó al Piojo a irse a camarines antes del término del partido.