No fue un buen partido deAméricaen lo colectivo. Las Águilas debían aprovechar la localía en este encuentro, lo cual no fue factor.Tigresllegó al Azteca y le arrebató el triunfo: Fue 1-2 para los felinos.

El conjunto comandado porMiguel Herrerano realizaría un primer tiempo muy destacable, pese a encontrar el apertura del marcador en los minutos finales de la primera etapa.

Una de las grandes dudas en la semana, era la ausencia deNahuel Guzmán, en donde se esperaba que con la participación deMiguel Ortegafuera más apurado por remates americanistas, algo que no se vio mucho.

El 1-0 llegaría en los pies deRichard Sánchez, quien aprovechó un rebote de Ortega en el centro del área, para definir con el arco a su merced y desatar los festejos de los aficionados azulcremas que llegaron al Coloso de Santa Úrsula.

$bp(“Brid_75004736”, {“id”:”6125″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”496261″});

No obstante, en la segunda parte se vio un equipo no superior al desempeño mostrado en la primera etapa.

A través de un balón detenido, llegaría la igualdad deTigres.Cabezazo que conectaríaGuido Pizarroluego de un tiro de esquina, colocaba el empate para los felinos en elminuto 50de partido.

Algunos minutos más tardes, llegaría el segundo de los de Monterrey, mediante lanzamiento penal. La ejecución luego de ser revisada en el VAR previamente, debió realizarse dos veces, producto de la invasión en el área. Finalmente, André-Pierre Gignaccolocaba el 1-2 paraTigres.

Desde ese entonces, las Águilas se irían en busca del empate, ya que pensando en el partido de vuelta, el marcador era bastante complejo. Pese a crearse algunas ocasiones de gol, no se logró llegar a la igualdad, cayendo derrotados en el recinto deportivo de la Ciudad de México.

La califación a semifinales deberá lucharse en Monterrey, cuandoAméricadeba afrontar el compromiso de vuelta anteTigresen elEstadio Universitario.