No fue una buena noche para elAmérica.El conjunto deMiguel Herreracayó derrotado por 2-0 anteMonarcas Morelia, en lo que fue el partido de ida de las semifinales delTorneo de Apertura 2019.

Las Águilas no tuvieron el partido que todos estábamos esperando, después de los mostrado el pasado fin de semana. Aquello se deberá volver a repetir, ya que tendrán que ir en busca de una nueva remontada.

El inicio del partido no fue de los mejores para el conjunto azulcrema, luego de que en elminuto 15, el equipo local se pusiera arriba en el marcador.

Fernando Aristequietaanotaba el 1-0 paraMorelia, luego de una increíble habilitación hacia el centro del área, el delantero se quedó solo frente aGuillermo Ochoa, para el apertura del marcador.

$bp(“Brid_75607090”, {“id”:”6169″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”498928″});

Las cosas se complicarían aún más en la primera media hora de juego.Jorge Sánchezfue amonestado en elminuto 31, pero no conforme con eso, cuatro minutos más tarde, recibió la segunda tarjeta amarilla, lo que le produjo la expulsión, dejando alAméricacon 10 hombres en cancha.

Ya en la segunda parte, tempranamente el conjunto de la Monarquía aumentaría la diferencia en el marcador a su favor.

Un increíble contagolpe deMoreliaen elminuto 51de partido, finalizaría con la anotación deAldo Rochapara el 2-0 de los locales, que se ilusionaban con el primer golpe duro en estas semifinales.

De ahí en más, el partido bajaría en la intensidad de juego, pese a que las Águilas buscaban acortar la diferencia en el marcador, lo cual no lograron concretar, pese a que en los minutos finales se emparejaran los jugadores en el campo de juego.

Sebastián Vegasse fue expulsado enMorelia, también por doble amarilla, luego de que le entrara de manera agresiva aFederico Viñas.

Sin duda alguna, un resultado complicado para el equipo de Piojo, que deberá buscar la fórmula para dar vuelta el marcador en el encuentro de vuelta, que se disputará este fin de semana en el Coloso de Santa Úrsula.