Américatenía un partido crucial para mantener la lucha en los primeros puestos del campeonato, en la que debía visitar aNecaxaen Aguascalientes. El compromiso finalizó con una igualdad en dos tantos para cada institución.

Un encuentro complejo en el papel, y que se vio reflejando en el campo de juego. El equipo deMiguel Herreravolvía a complicarse en el primer tiempodel compromiso con una nueva expulsión.

En esta oportunidad fueGuido Rodríguezquien se vio expulsado en el encuentrocuando se disputaba elminuto 37del compromiso, en una entrada en contra deClaudio Baeza, y por la cual el silbante del encuentro,Eduardo Galván, no dudo en sancionarlo con la roja directa.

$bp(“Brid_71544951”, {“id”:”6169″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”480123″});

Pero pese a estar con un hombre menos en el campo de juego, las Águilas lograban abrir el marcador en el segundo tiempo.

Renato Ibarrafue quien anotó el primer tanto del encuentro a favor de la institución azulcrema, con un remate ajustado de su pierna izquierda al palo más alejado deHugo González, quien no alcanzó a evitar los festejos americanistas en elEstadio Victoria.

No obstante, el equipo de los Rayos aprovecharía su favorecimiento númerico en el terreno de juego, por lo que llegaría rápidamente al empate.

Todo se concretaría con un centro desde la izquierda por parte deCristián Calderónal segundo palo,Mauro Quirogaconectaría un cabezazo con el balón haciendo imposible la estirada deGuillermo Ochoapara evitar el tanto del conjunto local.

Pero eso no terminaría ahí producto de queNecaxase colocaría arriba en el marcador con una anotación en propia puerta por parte deEmanuel Aguilera.

Sin embargo, las Águilas no se conformarían solo con eso e irían en busca de la igualdad, la cual llegaría en los minutos finales del encuentro.

Henry Martinse convertiría en el heroe azulcrema para rescatar el empate en Aguascalientes, luego de una improvisada maniobra para decretar con una chilena el resultado final del encuentro: 2-2.