Una vida entera. Un año y once meses tuvieron que pasar para que América pudiera volver a anotar de tiro libre. Un registro negro que tuvo su punto final este sábado, en el triunfo ante Xolos que le permitió ser líder del Apertura 2018.

El encargado de batir esta marca fue el defensor argentino Emanuel Aguilera, quien con su anotación al minuto 6 de partido, abrió la cuenta en la victoria ante los fronterizos y además anotó su cuarto gol en la temporada (2 en Liga y 2 en Copa).

Para buscar la última anotación de tiro libre en América, tenemos que remontarnos a la semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2016, el 21 de mayo, cuando el delanteroecuatoriano Michael Arroyo anotó en el minuto 63 por esta vía, en la derrota por 2-4 ante Rayados en Monterrey.