América sabía perfectamente que debía salir con todo en el Estadio Caliente para vencer a Xolos de Tijuana en la Jornada 14, ya que se trata de un rival directo con el que pelea un lugar en el repechaje del Torneo Clausura 2022. Ante esto, el equipo de Fernando Ortiz saliótotalmente concretado y eso se vio reflejado en dos goles tempraneros que prácticamente puden liquidar el compromiso.

La primera anotación llegó apenas al minuto siete, cuando en un tiro libre a favor de las Águilas, Facundo Ferreyra cabeceó hacia su arco ymandó el balón a su propia portería. Esto significó el 0-1 que silenció el Caliente.

El segundo tanto llegó tres minutos después. Un defensor de Xolos quiso regresarle el esférico a su portero, pero su pase fue equivocado y esto lo aprovechó Alejandro Zendejas para solo tener que empujar la de gajos, e incrementar la ventaja a 2-0.

Mientras la defensa de Tijuana es una fiesta, América está cerca del terceroen el primer tiempo, con todo y pese a que los locales recortaron distancias con el gol de Joaquín Montecino. Aún así, se espera un triunfo azulcremaqueayudea escalar posiciones en la tabla general de la Liga MX 2022.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!