Pese a estar 70 minutos 11 contra 10 fue 1-1 en León por los goles de Boselli y Valdez. Pereyra vio la roja a los 20 y se fracturó el peroné Renato Ibarra.

$bp(“Brid_88695004”, {“id”:”6126″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”119049″});

Después del desahogo en el Clásico Joven tras el 2-0 a Cruz Azul en casa, América intentaba prolongar su recuperación en la Liga frente a un flojo León en Guanajuato con un buen marco en las tribunas. Los primeros minutos eran algo accidentados, con el Chepe y Aguilar doloridos y el local, atrevido. El que no podía seguir era Ibarra en apenas 20 minutos y entraba Darwin en su lugar.

América redondeó un primer tiempo muy malo.

Al momento, Pereyra Díaz dejaba al local con diez por la entrada sobre Samudio y el desarrollo seguía estando demasiado cortado y accidentado. Incluso once contra diez, al conjunto de La Volpe le faltaba velocidad. Por momentos ni se notaba la ventaja numérica… Y antes del cierre de un pésimo primer tiempo, encima, aparecía Boselli para el 1-0 a los 45 con el que se iban al descanso.

Jugando así, la Liguilla queda demasiado lejos.

Ya en el inicio del complemento, con Lainez por Guerrero, el Ame era otro, reaccionaba, atropellaba y lo igualaba con el cabezazo de Valdez. Incluso hasta amenazaba con la voltereta al momento y mejoraba mucho en su rendimiento, aunque le seguía faltando profundidad y así fue hasta el epílogo.

Un encuentro más muy desteñido del más grande, que no acabó en derrota sólo porque estuvo 70 minutos con un hombre más. De terror…