El tanto de Quintero en la goleada al Tijuana del Piojo fue una verdadera obra de arte.

En lo que va de 2016 América ha jugado muchísimos partidos oficiales, al ser Bicampeón continental y eliminado en Semifinales en el Clausura. Ha anotado varios goles muy lindos, pero para América Monumental el mejor fue el de Darwin Quintero al Tijuana de Miguel Herrera en aquel memorable 6-1 en el Estadio Azteca. Justo lo hizo un futbolista cuestionado…

Fue el 4-1 transitorio de aquel 6-1 final.

A falta de diez minutos para el cierre de aquel encuentro, el colombiano tomó el balón casi en la mitad del campo en pleno contragolpe y, a puro regate, potencia y velocidad, lo trasladó hasta el área y allí remató de manera formidable. Nada que hacer para Federico Vilar y 4-1 transitorio para las águilas, que lo celebraron con El autito del Científico y las sonrisas de sus compañeros.

El Piojo no lo podía creer.

Más tarde llegarían dos gritos más para una goleada única después de empezar abajo en el marcador. Lindo recuerdo. Habrá que superarlo en la segunda mitad del año…