América igualó por 1-1 ante Chivas en el Azteca y tendrá que ir a ganar a Guadalajara. William abrió la cuenta pero lo empató Salcido, de penal.

América no pudo hacer valer la localía y solo logró empatar por 1-1 ante Chivas en el Estadio Azteca, por el encuentro de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2016.

Ante unas 55 mil personas que se hicieron presentes en el Coloso de Santa Úrsula, el conjunto azulcrema tuvo un gran comienzo y logró plasmarlo en el marcador a los 23′, tras una buena combinación entre William Da Silva y Silvio Romero, que el brasileño definió con clase.

Sambueza salió lesionado en el primer tiempo

Aunque las Águilas fueron superiores tácticamente y tuvieron las mejores llegadas en la primera mitad, el Rebaño logró empatar antes del descanso gracias a un penal infantil de Edson Álvarez sobre el Gullit Peña, que el árbitro Paul Delgadillo no dudó en sancionar y Salcido cambió por gol en la última jugada de primer tiempo.

La paridad se sostuvo en el complemento, y aunque La Volpe intentó ir en busca de la victoria con los ingresos de Romero y Arroyo, a los de Coapa les costó encontrar los caminos y se tuvieron que conformar con una igualdad en el primero de los clásicos, resultado que obligará al equipo a buscar una victoria el domingo en Guadalajara.