América le ganaba 0-2 a Lobos por William y Darwin, pero sobre el final del primer tiempo se lo igualó Quiñones. En el segundo, Oribe de cabeza le dio la victoria y jugó con uno menos casi media hora por la roja a Edson.

$bp(“Brid_03184226”, {“id”:”6170″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”158920″});

Luego de la voltereta final a Potros por la Copa, América se presentaba en Puebla en la quinta jornada del Apertura para visitar a Lobos, sin transmisión en vivo. En la primera media hora no pasaba demasiado, aunque había cierta supremacía del más grande, que iba a quedar demostrada luego en apenas seis minutos gracias a los goles de William y Darwin.

Cuando parecía controlado, la roja a Edson al ´68 complicó todo.

No obstante, el resultado no duraba demasiado y el local descontaba justo antes del descanso a través de Quiñones. Encima, un penal de Guido le posibilitaba el 2-2 en la última acción de la primera mitad. Los azulcremas se iban a los vestidores con un gusto demasiado amargo. Por suerte, ya en el inicio de la complementaria Oribe anotaba el tercero para la tranquilidad.

Pero parecía una historia de nunca acabar el encuentro allí… Al 68 se iba expulsado directamente Edson Álvarez y otra vez ponía en duda la victoria azulcrema. El Piojo sufría a un costado y era tiempo de modificaciones. Se venía Vargas por un deslucido Cecilio para sostener el 2-3 sobre la hora. Luego se hacía todo sufrimiento y contrarreloj constantemente para volver a sumar de a tres, que finalmente lo logró el conjunto de Herrera.

Habrá que mejorar en defensa, pero con esta determinación y este poderío ofensivo todo será posible. ¡Vamos, carajo!