Después de una larga espera de cinco años, por fin América volvió a lo más alto del futbol mexicano, luego de vencer a Tigres en la Gran Final del futbol mexicano del Apertura 2023. Y es que, tras la gran fase regular que hicieron los dirigidos por André Jardine, eran el equipo con más oportunidades de coronarse.

No obstante, las cosas no fueron nada sencillas, ya que en la final de ida el juego terminó en empate de 1-1, a pesar de la gran superioridad del conjunto azulcrema. Sin embargo, la vuelta estaría llena de sorpresas pero con la ventaja para América de cerrar en la cancha del Estadio Azteca con su afición.

Ya en el tramite, el juego se fue al alargue tras el empate sin goles en los 90 minutos reglamentarios. No obstante, la expulsión primero de Raymundo Fulgencio y posteriormente de Nahuel Guzmán, terminaron siendo claves para que las Águilas lo consiguieran.

Sin embargo, previo a la roja de Nahuel, el empate continuaba y fue hasta el minuto 2 del primer tiempo extra que Julián Quiñones apareció en un doble remate para poner el 1-0 y hacer estallar al Coloso de Santa Úrsula.

Álvaro Fidalgo cuenta como vivió el gol de Julián Quiñones en la Final del Apertura 2023 vs. Tigres

Un mes después de la obtención del campeonato, Álvaro Fidalgo rompió el silencio y reveló como vivió el gol con el que Julián Quiñones abrió el marcador en la final del Apertura 2023 ante Tigres.

Encuesta ¿Es Álvaro Fidalgo el jugador más importante de América en la actualidad?

¿Es Álvaro Fidalgo el jugador más importante de América en la actualidad?

Sí, es el jugador que mueve los hilos en América
No, Diego Valdés es más influyente en el equipo

YA VOTARON 197 PERSONAS

Cuando mete gol Quiño, me entró una de llorar, quería llorar muchísimo, y estaba fuera del partido en ese momento, esos cinco, seis o siete minutos que pasa, de hecho el primer balón que recibo otra vez después de eso me la quita Carioca, era un balón que nunca pierdo que es girándome y tal, me la quitó Carioca. En ese momento estaba fuerísima, fue como que me derrumbe en el momento que metió gol Quiño, es que sabía que ya habíamos ganado ahí, o sea fue mi sensación, más que nada porque tenían uno menos y porque estábamos en el Azteca“.