El regreso de los jugadores mexicanos a sus clubes después de la fecha FIFA no ha sido el mejor. Primeramente, Guillermo Ochoa ha perdido su puesto como titular en la Salernitana de la Serie A, y ahora, otro canterano del Club América como lo es Edson Álvarez, junto con el West Ham cayeron derrotados ante el Aston Villa, en dónde el ex jugador de las Águilas fue protagonista, pero no por los mejores motivos.

Como parte de la Jornada 9 de la Premier League 2023, el West Ham debió viajar a la ciudad de Birmingham, dónde se encuentra la casa del Aston Villa. Este era un duelo directo por posiciones en la tabla de la Liga inglesa, por la escasa diferencia de dos puntos que había entre estos dos, antes de comenzar el encuentro, y la cosa no podría haber iniciado peor para la visita.

Solo iban treinta minutos de partido cuando los locales se fueron adelante en el marcador, gracias a un primer gol de Douglas Luiz, que complicaba más a un West Ham que no la pasaba bien, y tuvo muchos problemas en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.

Parecía que con el descanso se harían los ajustes necesarios con la intención de ganar el partido, sin embargo, los primeros minutos de la segunda mitad torcieron todos los planes, que comenzaron a marcar el camino de lo que fue el desenlace del partido para el equipo de Edson Álvarez.

Penalti de Edson Álvarez en la derrota del West Ham contra Aston Villa

Ezri Konsa es derribado por Edson Álvarez y se señala penalti (Getty Images)

Recién volviendo del descanso, el West Ham perdía solo 1-0 contra el Aston Villa, y cerca del minuto 51’, Ezri Konsa, defensa rival de los ‘Villanos’, fue derribado en el área de los Hammers por Edson Álvarez, haciendo que el árbitro del partido señalara penal en contra de los londinenses, mismo que fue convertido por Douglas Luiz, que hizo el 2-0 del encuentro.

El West Ham trató de volver al partido con un gol de Jarrod Bowen, gracias a la asistencia del propio Edson Álvarez, y con varios minutos por delante, aún estaban en el partido. No obstante, el desarrollo de este no fue como esperaban, y el partido acabó en derrota para los Hammers, por marcador 4-1, gracias a otras dos anotaciones más de Ollie Watkins y Leon Bailey.

Encuesta ¿Edson Álvarez debería de ser el capitán de la Selección Mexicana por encima de Guillermo Ochoa?

Sí, tiene más liderazgo y carácter que Memo
No, la jerarquía de Guillermo Ochoa pesa más

YA VOTARON 6 PERSONAS

Duro golpe para el West Ham de Edson Álvarez, que no solo fueron derrotados en la cancha, sino que perdieron la oportunidad de superar al Aston Villa en la tabla general de la Premier League 2023, y se quedan únicamente con catorce puntos después de nueve partidos, mientras que los Villanos suman diecinueve en la misma cantidad de partidos.

En el futbol inglés los lugares para clasificar a las competencias europeas son realmente difíciles de alcanzar, y para lograrlo, el equipo de Edson Álvarez probablemente deba pensar en ganar la UEFA Europa League, para poder mantenerse como un equipo que clasifica a estos torneos. La vía de la Liga parece ser misión casi imposible.

¿Qué sigue para el West Ham de Edson Álvarez después de la derrota?

Edson Álvarez lamentando el gol de Leon Bailey (Getty Images)

Como parte de la UEFA Europa League, el West Ham viajará a Grecia para enfrentarse al Olympiacos con la intención de mantenerse firmes en lo más alto del Grupo A de este torneo, para así, avanzar rondas en la competición europea, con la aspiración de ganarla y soñar con ir a la Champions League. Una tarea difícil, más no imposible.