En un partido lleno de emociones de principio a fin, América consiguió su clasificación a los cuartos de final de la Leagues Cup 2024 luego de eliminar a su similar de St. Louis City por marcador de 4-2 con anotaciones de Brian Rodríguez, Diego Valdés y Rodrigo Aguirre.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

Cabe señalar que en lo que respecta a los goles, el Rayito fue el encargado de abrir el marcador y posteriormente poner la venta. Asimismo, Diego Valdés fue otro de los que influyeron de manera positiva en el resultado pues puso el del 2-2 del empate y finalmente ya cuando América estaba arriba, Rodrigo Aguirre cerró la noche mágica para las Águilas con un gran gol en el último minuto.

No cabe duda que uno de los puntos claves a mencionar fue la actuación de Ángel Malagón quien fue uno de los héroes de las Águilas en reiteradas ocasiones donde demostró sus grandes reflejos bajo palos y finalmente en la última acción del juego, dio una espectacular asistencia Aguirre que significó cerrar la clasificación.

No obstante y pese a la gran actuación de los dirigidos por André Jardine, una de las malas noticias fue la lesión muscular de Javairo Dilrosun quien en el minuto 32 recibió una falta de la cual no se pudo recuperar y de inmediato pidió su cambio dándole ingreso a Erick Sánchez quien entró en su lugar.

Así reaccionó Javairo Dilrosun tras su lesión ante St. Louis City

Tras abandonar el terreno de juego previo al termino de los primeros 45 minutos, las cámaras de la transmisión enfocaron a Javairo Dilrosun quien se encontraba en la banca con el resto de sus compañeros con una desolada reacción luego de su lesión que le impidió continuar en el terreno de juego donde estaba siendo uno de los mejores jugadores de las Águilas.