La fecha FIFA de septiembre no ha sido la mejor para el centrocampista del Club América, Richard Sánchez, seleccionado de Paraguay. El que llegó a las Águilas como uno de los hombres clave de la Albirroja en la Copa América 2019, su posterior paso con su país no ha sido el mejor.

Aunque es de los jugadores más importantes dentro del Club América, eso no se ha traducido para ser tomado en cuenta de manera más regular con la Selección Paraguaya, que no pasa por sus mejores momentos tras perderse el Mundial Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022.

Richard Sánchez juega poco con la Selección Paraguaya

En el primer partido de la clasificación Conmebol para el Mundial 2026 contra Perú, el centrocampista del Club América vio todo el encuentro desde la banca, presenciando como su equipo empataba 0-0 con Perú, sin poder hacer nada para poder cambiar la situación.

Ya en el segundo choque contra Venezuela, la única selección de Sudamérica que nunca ha ido a un Mundial, Sánchez nuevamente no fue titular, y fue hasta la segunda mitad que su entrenador le dio la oportunidad de mostrarse, teniendo 45’ minutos para jugar.

Lastimosamente para la causa de los guaraníes, fueron derrotados con un gol en los últimos minutos, perdiendo 1-0 contra la Vinotinto. Richard Sánchez completó una actuación discreta en apenas 45’ minutos de 180’ posibles en los dos partidos. Ahora volverá para preparar el Clásico Nacional.