América está de fiesta y no es para menos. Este sábado 17 de septiembre por la jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, las Águilas pasaron por arriba al Club Deportivo Guadalajara y lo golearon por 4 a 0 en la cancha del Estadio Azteca.

El encuentro en el Coloso de Santa Úrsula se abrió con una gran maniobra individual de Brian Rodríguez, que tras varios recortes remató y, ayudado por un desvío, anotó el 1-0. Más tarde llegaría un verdadero golazo de Diego Valdés, con una definición excelsa hacia el segundo poste de Miguel Jiménez.

Luego del descanso, los dirigidos por André Jardine resistieron por un rato algunos embates, pero aprovecharon la oportunidad para estirar la ventaja: gran cesión de Igor Lichnovsky nuevamente para Valdés, y nuevo golazo del chileno con remate al palo derecho. El local continuó con hambre, y a los 80 minutos le anotó el cuarto tras una asistencia de Salvador Reyes para que Alex Zendejas empuje el balón.

Los memes de la goleada de América a Chivas

A medida que caían los goles de América contra Chivas, las redes sociales se iban llenando de memes. Los usuarios se despacharon con imágenes relativas a los autores de los goles, y no escatimaron en burlas hacia el archirrival en la Liga MX.