Federico Viñas y Sebastián Cáceres se mantienen firmes en la lucha con la Selección Uruguaya para quedarse con los boletos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Este viernes se disputó la última fecha del Preolímpico sudamericano, en el que Uruguay debía esperar la derrota de Bolivia ante Perú, para avanzar a la siguiente fase, algo que no se terminó dando, pero que con un gol les dio la calificación.

Todo eso ocurrió producto de que el seleccionado uruguayo tenía su fecha de descanso. Bolivia y Perú cerraban la fase previa del Grupo B.

Se disputaba los últimos minutos del juego, Bolivia derrotaba por 2-0 a Perú, por lo que estaba dejando eliminado a Uruguay. Sin embargo, al minuto 96 del partido, José Luján anotó el descuento peruano, dándole la calificación a los charrúas, quienes quedaron con una diferencia de gol de -1, mientras que Bolivia quedó con -2, ambas selecciones en igualdad de puntaje.