Después de que Giovani dos Santos aplastara a Necaxa como local, América visitaba a Pumas por la jornada 9 de la eLiga MX de la mano de Santiago Cáseres en la cancha de Ciudad Universitaria en el Clásico Capitalino. En las épocas de la pausa oficial del fútbol real por la pandemia del coronavirus, al menos la afición del equipo más grande de México puede observarlo en este torneo virtual de la mano del popular videojuego FIFA20 de la PlayStation 4.

En el comienzo del partido contra Alan Mozo, el contención argentino presionó sobre la valla de Alfredo Saldívar, aunque la gran actuación del portero mexicano dejó el marcador en cero al término de la primera mitad.

Ya en la segunda, el ex Vélez y Villarreal salió con todo y tanto fue así que, cuando iban apenas seis minutos, estrelló un disparo en el poste. Mientras, a los 16, Giovani dos Santos abrió la cuenta con su gol, pero rápidamente apareció el atacante paraguayo Carlos González para el tanto del 1-1 a los 19.

Más tarde, a los 27, Federico Viñas volvió a poner en ventaja al Más Grande con la conquista del 1-2 para, de esa manera, sufrir mucho en los últimos instantes... Hasta que a los 40 sentenció la victoria el contención guaraní Richard Sánchez. De esta forma, los azulcremas del Nido de Coapa se consolidan en las posiciones de los Playoffs gracias a los seis triunfos y las tres derrotas cosechadas.

El próximo desafío del Ame será otro Clásico, en esa ocasión el joven ante Cruz Azul como local en el Estadio Azteca. Se volver a sumar de a tres puntos, el conjunto del Piojo prácticamente asegurará el boleto en la Fiesta Grande. ¡Gracias de nuevo, Santi querido!

Encuesta ¿Cómo viste el partido de Santi?