Santos comenzó ganando, pero las Águilas le dieron vuelta al resultado gracias a los goles de Mares, Darwin y Romero. Osvaldito descontó con un golazo de tiro libre.

América comenzó su andar en la Copa MX Clausura 2017 con una victoria tras superar a Santos por 3-2 en el Estadio Azteca, por la primera jornada del Grupo 3.

Agustín Marchesín fue recibido con indiferencia en su primer partido como local y tuvo su cuota de responsabilidad en el gol que abrió el partido a los 23′, con un tiro libre de Ulises Dávila, quien remató al palo del portero.

Darwin jugó como para quedarse en el Nido

De todos modos, el conjunto azulcrema le dio la vuelta al resultado antes del descanso gracias a dos exguerreros. Osmar Martes anotó su primer gol como americanista al 38 y cinco minutos más tarde Darwin convirtió un golazo para el 2-1.

Ya en el complemento, Silvio Romero amplió la ventaja a los 54′ definiendo de zurda tras un gran control de pecho.

Chepo de la Torre movió el banco para intentar acercarse en el resultado y lo consiguió con el ingreso de Osvaldo Martínez. El exazulcrema convirtió un golazo de tiro libre a los 65′ para poner a su equipo a tiro, pero las Águilas lograron mantener la ventaja y se terminaron quedando con los tres puntos.