Las Águilas cayeron por 1-0 ante Chivas y cortaron una racha de seis años sin derrotas en el Clásico como visitantes. ¿Se termina el ciclo La Volpe?

$bp(“Brid_87476585”, {“id”:”6126″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”114296″});

A pesar de la ilusión que generaba el Clásico Nacional, América volvió a mostrar la misma pálida imagen y cayó derrotado por 1-0 en el Estadio Chivas, por la fecha 7 del Clausura 2017.

El conjunto azulcrema comenzó enchufado, presionando alto la salida del Rebaño. Aunque los locales controlaban el balón en los primeros minutos, las Águilas tuvieron las mejores chances en el inicio gracias a dos desbordes de Samudio que llevaron peligro al área rival.

La Volpe se fue expulsado por ingresar a la cancha y detener al Chapito

A la media hora de juego llegó la primera polémica del partido, ya que Pablo Aguilar derribó a Alan Pulido dentro del área y Luis Enrique Santander no dudó en sancionar penal. Ángel Zaldívar se encargó de cambiar la pena máxima por gol y el Ame se fue en desventaja al descanso.

Los de Coapa salieron al complemento con la esperanza renovada, pero a los cinco minutos, Samudio vio la roja por un pisotón sobre Sánchez que pareció sin intención y desde ahí el juego se hizo cuesta arriba para el Azulcrema.

El Bigotón acudió a los cambios e hizo ingresar a Mares y Darwin por Arroyo y Burón, pero fue el último cambio el que sorprendió, ya que Güémez le dejó su lugar al debutante Marín, cuando tenía la opción de colocar a Romero en cancha.

Lejos de acercarse al empate, América se salvó en varias ocasiones del segundo gol rojiblanco y terminó demostrando una pobre actitud en el clásico, lo cual deja entrever el fin del ciclo La Volpe.