Tras una gran primera mitad con golazos de Arroyo y Sambueza, las Águilas hicieron un pobre segundo tiempo y terminaron superando a Chiapas por 3-2 gracias a un cabezazo de Goltz.

América sufrió más de lo esperado pero terminó venciendo a Chiapas por 3-2 en el Estadio Azteca y consiguió así su boleto a las Semifinales de la Copa MX Apertura 2016.

Las Águilas comenzaron muy bien el partido y rápidamente se pusieron en ventaja a los 6′ gracias a una gran maniobra personal de Michael Arroyo, similar al gol que anotó ante Tigres en la Final del Apertura 2014. Casi veinte minutos más tarde, Pablo Aguilar robó en mitad de cancha y asistió a Sambueza, quien definió con clase para el 2-0.

El rival será el ganador del duelo entre Chivas y Alebrijes

El conjunto azulcrema hizo una gran primera mitad y pudo haber sacado una diferencia mayor, pero el partido cambió por completo en el complemento y los de Coapa terminaron sufriendo en los minutos finales.

A los 55′ el árbitro Eduardo Galván Basulto sancionó un penal por una mano infantil de Osmar Mares dentro del área y el brasileño Derley se encargó de cambiarlo por gol.

Cuando peor la pasaban los dirigidos por La Volpe, apareció Goltz para conectar de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Sambu y ampliar la ventaja a los 72′, pero tres minutos más tarde Adrián Marín descontó nuevamente y puso a la visita a tiro.

El Chiquis García, quien estuvo en el banquillo por la sanción que arrastra el Bigotón en Copa, sorprendió con el último cambio, sacando a Oribe Peralta para colocar a Osvaldito, dejando al equipo sin delanteros durante los últimos diez minutos. De todos modos, el América supo aguantar la ventaja y selló su clasificación a Semifinales.