Pasaron 21 meses hasta que Roger Martínez volvió a recibir un llamado para representar a la Selección de Colombia. Reinaldo Rueda confió en el delantero por lo que estuvo mostrando en América de Santiago Solari y los resultados se vieron en el primer partido en el que le tocó sumar minutos...

En un duelo difícil de afrontar, contra Bolivia en la altura de La Paz, el atacante se lució a pesar del resultado que no terminó siendo tan positivo. Y es que, a los 69 minutos del encuentro, el representante del equipo azulcrema en las Eliminatorias de Conmebol marcó el único tanto del combinado cafetero.

Roger Martínez dominó el balón cerca del vértice derecho del área de los locales y avanzó a pesar de la marca. Dejó en el camino a dos defensas y quedó frente al portero Carlos Lampe. Sin dudarlo, el elemento con pasado en Europa con el Villarreal de España remató de derecha y colocó el 1-0 parcial.