América se aseguró el primer puesto del Grupo 4 de la Copa MX Clausura 2019 y amarró así su boleto a Octavos de Final tras vencer a Necaxa por 3-1 en el Estadio Azteca por la jornada 5 del certamen.

El encuentro comenzó parejo, pero se abrió gracias a un penal que sancionó el árbitro Mario Vargas tras una mano de Osmar Mares dentro del área visitante. Emanuel Aguilera fue el encargado de cobrarlo y cambiarlo por gol a los 35′.

Ya en el complemento, Roger Martínez madrugó a la defensa rival y antes del minuto de juego amplió la ventaja del cuadro de Coapa.

Sin embargo, los Rayos descontaron al 53′ con un cabezazo del joven Ricardo Monreal, que encontró una débil respuesta del portero Oscar Jiménez.

De todos modos, 15 minutos más tarde Roger Martínez firmó su doblete y le devolvió la tranquilidad a los dirigidos por Miguel Herrera tras una buena jugada de Edson Álvarez.

Minutos antes del tercer gol, el Piojo hizo debutar a Nicolás Benedetti, quien dejó buenas sensaciones en los minutos que tuvo.

El 1-0 de Aguilera:

El 2-0 de Martínez:

El 2-1 de Monrreal:

El 3-1 de Martínez: