América quedó eliminado en los Octavos de Final de la Leagues Cup de manera inverosímil. En el tiempo agregado consiguieron el gol de la remontada que les daba el pase a la siguiente ronda, pero en el mismo añadido, recibieron el tanto de la igualada con el que todo terminó en unos polémicos penaltis en los que quedaron fuera.

Recientemente, el cerrar partidos se ha convertido en todo un calvario para la causa azulcrema toda vez que han dejado escapar puntos y hasta eliminatorias donde parecían tener todo a su favor, pero por no saber defender ventajas que incluso parecían cómodas, terminaron por sufrir dolorosos resultados.

En lo que va de este año, el primer encuentro que dejó un sabor amargo en el Nido tuvo lugar durante la tercera fecha del torneo Clausura 2023. El equipo entonces dirigido por Fernando Ortiz recibió a Puebla y hasta en dos ocasiones tuvo la ventaja en el marcador, pero descuidos en pelota parada le permitieron a La Franja alcanzar a las Águilas hasta dejar todo en un 2-2.

Para la novena fecha del mismo certamen, los Millonetas se metieron a la cancha del Estadio Jalisco para medirse a Atlas. El partido estaba muy cargado hacia el bando de Coapa debido a que Jonathan Rodríguez y Henry Martín los adelantaron en el marcador; sin embargo, errores puntuales de Óscar Jiménez permitieron un par de tantos de Brian Lozano que le permitieron a La Academia arañar un empate con sabor a derrota para el ave.

LA FIERA LES SACÓ EL EMPATE

León fue otro equipo que parecía que se iría de Santa Úrsula con las manos vacías. América había empezado abajo frente a La Fiera, pero en el segundo tiempo, Diego Valdés y Henry Martín le dieron la ventaja a los cremas. Para el tiempo agregado parecía que los tres puntos se quedaban en casa, pero al minuto 94, un descuido defensivo permitió que Joel Campbell recibiera sin marca y definiera cruzado. Un nuevo empate con amargura.

DOLOROSA ELIMINACIÓN

Sin lugar a dudas, la ventaja perdida que más dolió en el Nido tuvo lugar en la Semifinal de Vuelta del torneo Clausura 2023. América llegaba con ventaja en el marcador global de 1-0 sobre Guadalajara y aunque Chivas empezó arriba en el marcador para la Vuelta, Diego Valdés había puesto un cabezazo que dejaba el global 2-1 en favor de las Águilas, lo que obligaba al Rebaño a marcar dos goles en 20 minutos.

Cuando la eliminatoria parecía sentenciada, una expulsión de Álvaro Fidalgo y los cambios de Fernando Ortiz le abrieron la puerta a los rojiblancos para que Mozo junto con Orozco hicieran las anotaciones que consumaron una dolorosa eliminación.

NUEVO TORNEO, VIEJAS COSTUMBRES

Ya con nuevo entrenador para el Apertura 2023, América volvió a caer en los mismos errores. En la primera jornada, contra FC Juárez en el Estadio Azteca, los emplumados lo ganaban por la mínima diferencia gracias a un golazo de Leo Suárez. Sin embargo, a falta de cinco minutos para el tiempo cumplido cayó el tanto del empate y en el agregado, Bravos le dio la vuelta. 2-1 para empezar la campaña con el pie izquierdo.

DESASTRE EN NASHVILLE

El más reciente caso de una ventaja desperdiciada por América tuvo lugar en los Octavos de Final por la Leagues Cup. Nashville SC tenía abajo a los azulcremas con un gol de Walker Zimmerman, pero Diego Valdés y Julián Quiñones concretaron la remontada que parecía poner a los dirigidos por André Jardine en la siguiente ronda, pero fue ahí, en el tiempo añadido, cuando la falta de manejo de partido y las desatenciones aparecieron de nueva cuenta para que en la última jugada los locales empataran, mandaran a los penaltis y se quedaran con la eliminatoria.