América arrancó con el pie derecho su eliminatoria de Semifinal en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX luego de hacer vencido a domicilio a Guadalajara por marcador de 1-0 en un encuentro que se definió en el segundo tiempo con una anotación de Alejandro Zendejas, pero que tuvo a otra figura de por medio.

Luis Ángel Malagón acaparó los reflectores porque en gran medida, la victoria americanista pasó las atajadas del arquero en los primeros 45 minutos, mismas que fueron clave para que colgaran el cero y regresaran a la capital con una ventaja en el marcador global que obliga a los rojiblancos a ganar por dos goles de diferencia.

La primera acción trascendental del cancerbero americanista vino cuando Henry Martín falló en un pase, entregó la pelota a Víctor Guzmán y este a su vez tocó al movimiento de Alexis Vega. El 10 tapatío eludió a Israel Reyes, pero cuando se cantaba la anotación tapatía, apareció Malagón para contener su remate.

Minutos después, Alan Mozo logró desbordar por derecha y sacar un centro que Vega nuevamente conectó. Por la distancia con el arco, fue como un penalti en movimiento, mismo que Ángel rechazó al recostar sobre su derecha a la hora de hacer su recorrido sobre la línea de gol y así, alejar nuevamente el peligro de su puerta.

TAMBIÉN CONTUVO AL POCHO

La otra gran atajada de Malagón vino cuando Víctor Guzmán remató de cabeza un esférico que si bien, parecía no llevar mucha fuerza, sí iba bien colocado y con dirección de arco. El portero se tiró sobre su izquierda y mandó a un lado de la de gajos, cerrándole una vez más la cortina al ataque del chiverío.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido.  A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!