La categoría Sub 17 de América Femenil jugó esta mañana en Torreón el partido de Ida por la Gran Final del torneo Clausura 2022 en la categoría. Santos fue el rival de las azulcremas, que llegaron a esta instancia tras haber vencido en un partido dramático a Guadalajara y hoy, sienten cercana la posibilidad de su primer campeonato.

El campeonato se divide en dos grupos y para esta Final, se enfrentan los dos clubes que dominaron su respectivo sector, aunque en este caso, las Águilas fueron el mejor equipo del certamen al terminar con 51 unidades, 10 más que Pachuca, su más cercano perseguidor y el único equipo que logró ganarles.

La cancha del Territorio Santos Modelo fue el escenario donde las Guerreras le hicieron los honores a unas azulcremas que en los primeros minutos del cotejo se fueron al frente con anotación de Mía Flores, quien dentro del área aprovechó un rebote que la portera lagunera otorgó tras un disparo de Montserrat Saldívar.

Para el segundo tiempo las locales consiguieron el tanto del empate y parecía que todo quedaría en una igualada a un tanto; sin embargo, a 10 minutos del final, Naomi Muñoz cobró un tiro libre y mandó un disparo bien colocado que Aida Cantú no pudo atajar pese a la estirada. Golazo que decretó la victoria americanista.

¿CUÁNDO JUEGA AMÉRICA FEMENIL SUB 17 LA FINAL DE VUELTA CONTRA SANTOS?

El partido de Vuelta por la Gran Final del torneo Clausura 2022 en la Liga Femenil categoría Sub 17 se llevará a cabo el próximo sábado 28 de mayo a las 11:00 hrs en la cancha del Estadio Azteca, misma que recibirá a los aficionados de manera gratuita a fin de que las Águilas cuenten con el mayor apoyo posible.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!